Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Аналитики отказали акциям Facebook в росте выше их цены размещения

Аналитики отказали акциям Facebook в росте выше их цены размещения

Эксперты и аналитики более семнадцати инвестиционных компаний сошлись во мнении, что акции крупнейшей социальной сети в мире Facebook оказались недооцененными, однако считают, что они не должны стоить в «природе» выше 37,95 доллара, что примерно соответствует цене размещения. Об этом пишут в Bloomberg.

По сопоставлению с текущей ценой, это означает рост на 15 процентов, но данный показатель ниже среднего для компаний, входящих в индекс S&P 500. Им предсказывают рост на 22 процента.

Ценные бумаги Facebook позитивно начали торги сразу после размещения 18 мая, подскочив в цене до 42,1 долларов. Но уже в тот же день они упали в цене до 38,22 доллара, а к июню упали в цене на 32 процента от стоимости размещения. Сейчас акции Facebook стоят 33,1 доллара.

Основным фактором низкой стоимости ценных бумаг является соотношение цены бумаг и годовой прибыли, составляющее на данный момент около 50:1. Средней нормой для крупных компаний является диапазон от 10:1 до 20:1.

Надо знать, что среди финансовых организаций, эксперты которых проводят работу по анализу, есть и непосредственный андеррайтер IPO Facebook - Morgan Stanley. Перед размещением банк выступил за повышение диапазона цены, в котором должны были продаваться ценные бумаги. В то же время аналитики инвестбанка дали нескольким избранным инвесторам совет, в которых давался прогноз на снижение выручки Facebook, с сопутствующим снижением курса ценных бумаг.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru