Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Перебой на сервере Royal Bank of Scotland привели к задержке выплаты заработной платы

Перебой на сервере Royal Bank of Scotland привели к задержке выплаты  заработной платы

Британский банк Royal Bank of Scotland ограничил 15 миллионов своих клиентов в операциях через банк и его "дочки" из-за компьютерного сбоя. По причине сбоя в сети клиенты не могут платить по счетам и получать зарплаты, а также не имеют доступа на свои аккаунты в системе.

Банк может проводить банковские операции только через своих сотрудников в отделениях, из-за чего они работают дольше обычного. Глава финансовой организации Стивен Хестер признал ошибку в компьютерной системе банка и извинился перед клиентами.

По мнению Хестера, количество сотрудников в колл-центрах были увеличены в двое. Предположительно, сбой произошел при попытке установить обновления в системе платежей.

Банк RBS, который на 82 процента принадлежит государству, испытывает в последние годы серьезные проблемы в организации работы банка. В первом квартале 2012 года банк зафиксировал убыток в размере полутора миллиардов фунтов стерлингов (1,87 миллиарда евро).

На прошлой неделе банк объявил, что сократит штат еще на 618 рабочих мест в добавок к 35 тысячам, которые были постепенно ликвидированы с начала финансового кризиса в 2008 году. В то время банк оказался на грани краха и был спасен государством, вошедшим в его капитал.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru