Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Курс акций "Роснефти" поднялся на 4 процента за пару дней

Курс акций

Курс акции госкомпании "Роснефть" в ходе торгов 21 июня подорожали на 3,31 процента до 208 рублей. Акции за два дня поднялись в цене на четыре процента.

20 июня акции нефтяной компании прибавили в цене на фоне новостей о повышении дивидендов с 11,51 до 25 процентов от чистой прибыли, как и наказал президент России Владимир Путин.

На второй половине недели в четверг рост акций ускорился после сообщений о планах BP принять участие в приватизации госкомпании. По некоторым данным, британский нефтяной флагман начал переговоры с представителями российского правительства на тему покупки акций "Роснефти".

В ходе Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что власти не ставят преград для участия иностранных компаний в приватизации госпакетов. "Это должны быть действительно серьезные стратегические инвесторы", - подметил президент.

Курс акции "Роснефти" пошли вверх на фоне спада индексов ММВБ и РТС на 0,8 процента и 1,9 процента соответственно. Торги на европейских рынках проходят разнонаправленно: британский FTSE 100 упал на 0,7 процента, французский CAC 40 вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,01 процента.

Американские биржи в первые часы после открытия 21 июня торгуются в "красной" зоне: Dow Jones потерял 0,1 процента, S&P 500 - 0,3 процента, Nasdaq - 0,5 процента.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru