Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Швейцарский банк Julius Baer нацелен на приобретение части бизнеса у Bank of America

Швейцарский банк Julius Baer нацелен на приобретение части бизнеса у Bank of America

Швейцарская финансовая организация Julius Baer нацелена на приобретение части бизнеса у Bank of America и в данный момент ведутся переговоры. Интерес швейцарского банка Julius Baer, привлек бизнес Merrill Lynch, который специализируется направлением по управлению капитала за пределами США. Данная информация опубликована на сайте швейцарского банка Julius Baer.

На сайте банка Julius Baer уточняется, что переговоры находятся на начальной стадии. Главные подробности сделки пока не оглашаются.

Сделка BofA и Julius Baer по мнению экспертов, может составить 1,5-2 миллиарда долларов.

Сам Bank of America пошел на реструктуризацию и решил продать части бизнеса за пределами США (кроме отделения в Японии) в апреле этого года. Сами и активы, выставленные на продажу составляют, 90 миллиардов долларов.

Данная сделка для Julius Baer позволить увеличить объем клиентских средств, который в настоящее время насчитывает 187 миллиардов долларов. Сделка в случае положительного завершения станет одной из крупных покупок в бизнесе по управлению частным капиталом.

Банк США Bank of America сильно пострадал в ходе финансового кризиса. Bank of America купила Merrill Lynch в сентябре 2008 года. До этого банк приобрел находящуюся на грани банкротства ипотечную компанию Countrywide Financial. В ходе кризиса купленные активы обесценились, к тому же Bank of America потерял средства на рынке ценных бумаг, на который он вышел благодаря покупке Merrill Lynch. В конце прошлого года JP Morgan лишил BofA звания крупнейшего американского банка. В апреле-июне того же года BofA наработала рекордный квартальный убыток в размере 8,8 миллиарда долларов.

В последнее время Bank of America занят реструктуризацией своих расходов , так как ему требуется дополнительный капитал для соответствия требованиям нового банковского кодекса Basel III, разработанного после кризиса 2008 года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru