Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Самым богатым человеком Европы стал испанец - владелец Zara Амансио Ортега

Самым богатым человеком Европы стал испанец - владелец  Zara Амансио Ортега

Основатель самой крупной испанской корпорации Inditex SA, владеющей текстильными брендами Zara и Massimo Dutti, испанец Амансио Ортега получил статус самого богатого человека в Европе.

Также, компания Inditex объединяет бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque. К таким выводам пришло агенство Bloomberg, ежедневно анализирующее состояния «двадцатки самых богатых людей в мире».

В данном рейтинге от Bloomberg Ортега занимает четвертое место с капиталом в 39,5 миллиарда долларов. Для понимания, предыдущий лидер списка - основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) располагает состоянием в 37,21 миллиарда долларов, а владелец Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно (Bernard Arnault) - в 22,72 миллиарда. Тройку самых богатых бизнесменов - по-прежнему занимают Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Как пишет Bloomberg, состояние Ортеги подскочило за последний день на 3,8 миллиарда долларов даже несмотря на долговой кризис всей еврозоны, из-за которого стабильность испанской экономики оказалась под угрозой. За счет того, что Inditex сосредоточился на бизнесе в развивающихся странах и снизил зависимость от испанского рынка, владельцу брендов Zara и Stradivarius удалось за первый квартал текущего года нарастить прибыль на 30 процентов до 433 миллионов евро.

Как считает аналитик из Лондона в сфере розничной торговли Кристодулос Кавиарас, компания Ортеги "вышла за границы Испании и получает прибыль благодаря покупателям из Китая. Такое впечатление, что у нее "иммунитет" к кризису", - добавил он. Прибыль Inditex действительно выросла в 2012 году на 30% благодаря экспансии Zara на китайском рынке.

Inditex был открыт в 1975 году. Сейчас под управлением корпорации работает более 5,6 тысячи магазинов в 84 странах.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru