Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

619 млн долларов заплатит штраф банк ING за нарушение санкций США в банковской сфере

619 млн долларов   заплатит  штраф банк ING за нарушение санкций США в банковской сфере

619 млн долларов заплатит штраф Нидерландский банк ING за нарушение санкций США в банковской сфере за операции с контрагентами Кубы и Ирана в американской финансовой системе. По некоторым данным голландская кредитная организация провела в интересах своих клиентов из «стран- изгоев», на которые распространяются санкции США, транзакции на 2 миллиарда долларов.

Нидерландский банк тщательно скрывал происхождение данных финансовых средств и, более того, ставил своих сотрудников под фактом увольнения в случае раскрытия данной информации.

Владельцы банковских счетов банка ING из "стран-изгоев" были «разношерстными» - от туристов, путешествующих в США, до министерств. В список контрагентов сотрудничавших с кредитным учреждением попал и сам ЦБ Ирана. Финансовые операции осуществлялись на протяжении 17 лет - с 1990-го по 2007 год.

Надо отметить, что это уже не первый случай финансовых убытков, когда иностранные банки вынуждены выплачивать штрафы за использование американской банковской системы в интересах клиентов из стран, против которых по инициативе США действует режим санкций. Так, в 2009 году в подобных операциях был замечен банк Credit Suisse, который заплатил регуляторам 536 миллионов долларов. Позже штрафы взимались с британского Barclays и JP Morgan. Однако сумма, которую выплатит ING, станет самой крупной.

Сама банковская схема, предназначенная чтобы обойти санкции в отношении Кубы, ING работал через свою "дочку" - Netherlands Caribbean Bank. В капитализации данного банка принимала участие судовладельческая компания, принадлежащая правительству Кубы. Подразделение банка ING на острове Кюрасао принимало от кубинцев доллары, а затем их происхождение тщательно "уничтожалось", чтобы средства можно было перемещать по финансовой системе США.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru