Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Предприятия обяжут установить POS-терминалы

Предприятия обяжут установить  POS-терминалы

Министерство финансов публично опубликовало законопроект, по которому торговые предприятия с финансовым оборотом более 60 млн рублей в год будут обязаны установить электронное оборудование (POS-терминалы или их аналоги) для приема денежных средств с банковских счетов своих клиентов. Сам законопроект от Минфина предположительно вступит в силу 1 января 2014 года.

Главные изменения затронут федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Цель законопроекта – дать «равные потребительские права для тех, кто предпочитает расплачиваться как наличными, так и пластиковыми банковскими картами», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вдобавок, Минфин планирует снизить теневой оборот черного нала, который поддерживает оборот наличных денег. По статистике Минфина, объем теневого сектора, например, в интернет-торговле доходит до 80% при общем объеме рынка 320–350 млрд рублей.

Под действие законопроекта, попадают все торгово-сервисные организации и интернет-магазины, за исключением мелких предприятий. В общих чертах, POS-терминалы будут обязаны установить за свой счет сами ритейлеры, ежедневная выручка которых составляет более 164 тысяч рублей. Для примера, ежедневная выручка торговой сети «Магнит» доходит до 917 млн рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru