Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

В Литве закрыли финансовую деятельность "МММ-2011"

В Литве закрыли финансовую  деятельность

В Литве закрыли финансовую деятельность "МММ-2011" Сергея Мавроди. Об этом заявил сотрудник Генеральной прокуратуры Зенонас Бурокас и представитель республиканского бюро криминальной полиции Литвы Миндаугас Стравинскас.

В ходе расследования деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011" были взяты под стражу пять человек. В их финансовой деятельности были выявлены следы мошенничества, отмывании финансовых средств и организации финансовой пирамиды.

Генеральная прокуратура Литвы в конце марта начала расследование в отношении "МММ-2011", получив соответствующий запрос Центробанка республики. Арест основных организаторов пирамиды на территории страны были проведены 4 июня. Стравинскас обнадежил вкладчиков «МММ-2011» сказав, что полиция также арестовала имущество "МММ-2011" на сумму, которая покроет ущерб, и все пострадавшие от пирамиды «МММ-2011» получат свои деньги.

Сам проект Сергея Мавроди привлек от литовцев вкладов на 1,5 миллиона литов (432,8 тысячи евро). В республике "МММ-2011" проводила агрессивную агитационную кампанию, в частности, обещая местным жителям ежемесячную финансовую прибыль от 20 до 50 процентов.

Надо сказать, что в марте организаторы пирамиды были задержаны в Белоруссии. В апреле дело о незаконной деятельности финансовой организации "МММ-2011" было возбуждено в Молдавии.

Проект "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011") был запущен в начале 2011 года организатором крупнейшей в России финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди. Сам он не скрывал, что его новый проект также является финансовой пирамидой и что ее вкладчики могут потерять все свои вложенные деньги. В конце мая Мавроди объявил, что реорганизует проект - резко снижает "доходность" вложений, сделанных участниками системы, отменяет бонусы для новичков и ликвидирует "убыточные структуры". Эксперты признали происходящее с "МММ-2011" свидетельством близкого банкротства системы.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru