Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

ВТБ проинвестирует Burger King на 100 миллионов долларов

ВТБ проинвестирует  Burger King  на 100 миллионов долларов

ВТБ проинвестирует Burger King на 100 миллионов долларов, Burger King является на данный момент одним из основных конкурентов McDonald's - сеть кафе фаст-фуда Burger King. Об этой новости стало известно от представителя банка. Подразделение ВТБ создаст совместное предприятие с главным франчайзи Burger King в стране - компанией "Бургер Рус".

Инвестиционное подразделение ВТБ получит 50 процентов акций, меньшие пакеты получат Burger King Europe (европейская "дочка" американской компании) и совладельцы "Бургер рус". Совместное предприятие Burger King Russia получит эксклюзивную франшизу на территории РФ сроком на 20 лет. Финансовые инвестиции от ВТБ будет поступать несколькими траншами, госбанк ВТБ планирует направлять их в проект отдельными перечислениями по мере выполнения бизнес-проекта.

В данный момент в России открыто на условиях франчайзинга 56 кафе Burger King, из которых 54 принадлежат "Бургер Рус", а еще двумя владеет компания "Гинза". "Гинза" из-за создания Burger King Russia не будет иметь физической возможности открывать новые заведения. Для понимания маштаба, сеть McDonald's в РФ насчитывает 314 заведений в 85 городах.

Burger King считается главным конкурентом McDonald's и занимает второе место в мире по продаже гамбургеров. Сеть Burger King объединяет свыше 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе[1].

Сам McDonald's также решился на франшизу по территории России. До этого компания развивала сеть кафе своими силами. Первые заведения по франчайзингу будут открыты в Сибири - в Новосибирске, Томске и Барнауле. Эксперты отметили, что на изменение стратегии McDonald's подтолкнул именно успешный опыт конкурентов.

[1]Франшизаобъект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы может выступать товарный знак и технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату, и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru