Сегодня
USD » 58.2242 руб EURO » 69.2635 руб

IPO Facebook повысило цены на недвижимость возле ее центральной штаб-квартиры

IPO Facebook повысило цены на недвижимость возле ее центральной  штаб-квартиры

Первичный выпуск акций (IPO), проведенное в середине мая компанией Facebook, стало одним из причин дефицита недвижимости и роста ее цены в районе штаб-квартиры социальной сети в городе Menlo Park (Менло-Парк, Калифорния).

Как отмечают СМИ, дефицит предложения на рынке недвижимости наблюдается уже достаточно давно. Так, количество выставленных на продажу объектов с апреля 2011 по апрель 2012 года уменьшилось на 9 процентов. При этом средняя стоимость домов в Менло-Парк за первый квартал текущего года выросла на 8,5 процента до 1,19 миллиона долларов.

Такая ситуация на рынке недвижимости сложилась во многом из-за того, что многие домовладельцы сняли объекты с продажи перед IPO Facebook, ожидая повышенного спроса на недвижимость со стороны разбогатевших акционеров соцсети, тем самым искусственно увеличили спрос . В итоге сейчас объем предложения жилья в Менло-Парк находится на самом низком уровне с 2005 года. По мнению аналитиков, учитывая достаточно высокий спрос, цены в ближайшем будущем продолжат расти.

В мае в ходе IPO акционерам Facebook удалось привлечь более 16 миллиардов долларов, а вся компания была оценена в 104 миллиарда долларов. Но после размещения акции крупнейшей социальной сети почти беспрерывно падают и подешевели уже более чем на 20 процентов. IPO компании Facebook стало одним из самых провальных в истории размещения акций.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru