Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Аэрокосмический концерн создаст собственный банк Airbus

Аэрокосмический концерн создаст собственный банк  Airbus

Аэрокосмический концерн EADS (European Aeronautic Defence & Space) Данная информация стало известна от финансового директора компании Ханс-Петер Ринга (Hans Peter Ring). С его слов, корпоративный банк будет работать в основном с клиентами концерна.

На данном этапе компания только анализирует и изучает возможность запуска своего банка. Финансовый директор отметил, что создание собственного банка должно защитить как клиентов EADS, которые нуждаются в выгодном кредитовании, так и сам аэрокосмический концерн от ненужных осложнений на рынках, вызванных долговым кризисом Европы.

Открытие собственных финансово-кредитных учреждений – широко распространенная практика для крупных транснациональных корпораций. Так, свои банки финансовые учреждения имеют автомобилестроительные концерны BMW и Daimler, а также Siemens. Наличие собственных банков даст возможность компаниям не только выдавать клиентам кредиты, но и экономить на расчетно-кассовом обслуживании.

EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн) является второй по размерам аэрокосмической компанией в мире, уступая только Boeing. Корпорация производит гражданские самолеты (Airbus), вертолеты (Eurocopter), спутники, военные истребители и ракеты. Доли в концерне имеют французские и немецкие государственные структуры, а также Daimler и парижская медиагруппа Lagardere.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru