Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Причина падения курса рубля

Причина  падения курса рубля

Сильное снижение курса рубля по отношению к доллару и евро вызвано исключительно долговым кризисом в Европе. С таким заявлением выступил глава Центробанка Сергей Игнатьев.

"К сожалению, в Европе кризисные явления постоянно усиливаются, и до сих пор, увы, европейские политические деятели не представили рынку и широкой общественности внятную финансовую программу действий по преодолению кризисной ситуации", - заявил Сергей Игнатьев.

Со слов главы Центробанка, ЦБ активно покупает рубли на рынке, чтобы искусственно увеличить на них спрос. По словам экспертов, курс рубля может начать расти, если остановится падение цен на нефть. 1 июня цена за баррель Brent впервые с осени 2011 года торгуется ниже отметки в 100 долларов.

К середине торговой сессии 1 июня доллар в России подорожал до 33,9 рубля, а евро - до 41,7 рубля. Несколькими часами ранее за американскую валюту давали 34 рубля. Еще в мае американская валюта в России стоила меньше 29,4 рубля, а европейская - в районе 38,9 рубля. Доллар и евро постепенно дорожали целый месяц, но в конце мая обвал рубля усилился.

Причина падения курса рубля?
Сам долговой кризис в еврозоне является причиной нестабильности на мировых рынках уже как минимум два года. В мае кризис осложнился из-за резкого ухудшения финансовой ситуации в банковском секторе Испании, а также из-за очередных перевыборов в Греции. Нельзя исключить, что победу в этой стране одержат партии, выступающие за прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом и допускающие выход Греции из еврозоны.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru