Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Чем ниже доходность государственных облигаций еврозоны, тем выше надежность

Чем ниже доходность государственных облигаций  еврозоны, тем выше надежность

Доходность государственных облигаций Франции в ходе торгов 31 мая существенно снизилась в цене. Ставка по ценным бумагам с 10-летним сроком размещения держится на уровне 2,35 процентов годовых, пробив рекорд, установленный 25 мая. По сравнению с торгами в среду доходность снизилась на 0,11 процентного пункта.

Разница между французскими и немецкими облигациями продолжал сокращаться и составил и составил 1,1 процентного пункта. Это связано с тем, что инвесторы рассматривают французские ценные бумаги наряду с немецкими как финансовый инструмент сохранения средств во время финансового кризиса. Чем ниже доходность государственных облигаций еврозоны, тем выше их надежность.

Главной причиной падения доходности ценных бумаг является тревога финансистов относительно положения Испании и других стран переживающие кризис еврозоны, что в свою очередь вынуждает их перевести свои вложения в бумаги более надежных государств. Отметим, что ранее Франция по степени надежности ценных бумаг существенно отставала от Германии, имея сравнительно высокую доходность по государственным обязательствам.

В мае уровень низкой доходности Франции часто били облигации Германии, когда у последнего ставки по государственным облигациям доходили до 0 процента. Ставка по ним в апреле составляла 1,73 процента, тогда как сейчас опустилась до 1,25 процента. Учитывая тревогу по отношению кризису в Европе, процентная ставка по ценным бумагам Испании сейчас находятся на уровне 6,5 процента.

В мае на европейских финансовых рынках начался новый виток кризиса, вызванный политическими и финансовыми проблемами в Греции, где выборы принесли поражение правящих партий, выступающих за выполнение условий ЕС в обмен на финансовую помощь. Одновременно в Испании на грани тотального банкротства оказался ведущий банк Bankia, а самая богатая область страны - Каталония - запросила помощи у правительства под угрозой дефолта.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru