Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

ВТБ не торопиться объединяться с Почтой России

ВТБ не торопиться объединяться с Почтой России

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (официальное сокращённое наименование — Росимущество) сделало предложение финансовой организации ВТБ создать совместное предприятие с "Почтой России" для успешного продвижения совместного бизнеса в регионах России. Об этом стало известно из источников в администрации президента.

Учитывая всю ситуацию, финансовый план по созданию Почтового банка на базе "Почты России" может получить некоторые изменения. Ранее планировалась, что дочерняя структура будет создана при участии ВЭБа, но было объявлено о временном замораживании проекта.

Со слов Третьякова, он не является держателем акций ВТБ. Но являясь клиентом Почты России, он " крайне обеспокоен неблагополучным состоянием региональных отделений". Он также сказал, что просматривал возможных партнеров для Почты России среди иностранных почтовых служб Финляндии и Франции.

Со стороны ВТБ заявления Третьякова и наличие письма из Федеральное агентства по управлению государственным имуществом не прокомментировали. В тоже время, отметили, что выполнят своевременно любое решение правительства РФ. Представители банка считают, что создание кредитной организации на базе Почты России необходимо и "пора его создавать, пока не закрылось окно возможностей".

Правительственная инициатива связана в первую очередь беспокойством по поводу высоких процентных ставок микро финансовых организаций работающих в отделениях Почты России. В первую очередь беспокойства связаны с получением быстрых кредитов с завышенными процентными ставками пенсионерами. Зачастую процентные ставки быстрых кредитов от микро финансовых организаций превышают 1000 процентов годовых.

Так же можно предположить, что ситуация с ВТБ создана намеренно, чтобы подтолкнуть ВЭБ к более решительным действиям. Внешэкономбанк приостановил создание СП с почтой на прошлой неделе, объяснив это тем, что служба до сих пор не акционирована. Ранее сообщалось, что процесс реорганизации ФГУПа завершится в январе-марте 2012 года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru