Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Национальный банк Греции понес финансовые потери в размере полумиллиарда долларов

Национальный банк Греции понес финансовые потери в размере полумиллиарда долларов

Финансовые потери национального банка Греции (NBG) - самого крупного банка страны по итогам первых трех месяцев 2012 года составили более 536 миллионов евро. Об этом стало известно из сообщений пресс-центра NBG.

В самой финансовой организации потери отнесли к списанию обесценившихся производных финансовых инструментов. Общая сумма убытков греческого подразделения составили 656 миллионов евро, восточноевропейский бизнес потерял 7 миллионов евро, а подразделение в Турции заработало 125 миллионов евро. За 2011 год NBG получила прибыль в сумме 157 миллионов евро.

Греческие банки настроены на увеличение резервов для подстраховки на случай потери связи с рецессией и высокой безработицей. Многие потребители кредитов, оставшиеся без финансового дохода, перестают погашать кредиты. Так же банкам ничего не остается, как платить высокие проценты по вкладам, чтобы привлечь большие объемы финансовых средств граждан и в тоже время повысить свою ликвидность.

Финансовые проблемы еврозоны привели к тому, что еще в конце 2011 года портфель просроченных кредитов составил 16 процентов от общего числа выданных кредитов. В конце 2010 года объем невозврата по кредитам составлял 10,5 процента.

Четверка крупнейших банков Греции - NBG, Piraeus, Alpha Bank и Eurobank – сильно пострадали от списания части государственного долга страны в размере более 106 миллиардов евро. В результате обмена облигаций на новые со скидкой и большим сроком погашения банки потеряли около 25 миллиардов евро. В настоящее время NBG, Piraeus, Alpha Bank и Eurobank получают финансовую подпитку от стабфонда EFSF. 28 мая четверка крупнейших банков Греции получили первый транш помощи в размере 18 миллиардов долларов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru