Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Новая волна судебных тяжб предстоит крупнейшим банкам США

Чиновники из государственного департамента по финансированию ипотечного жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA), контролирующие деятельность крупнейших ипотечных компаний США - Fannie Mae и Freddie Mac, планирует судебную тяжбу с крупнейшими банкам страны. Об этом напечатала газета The New York Times. FHFA обвиняет банки в том, что они предоставляли клиентам недостоверную и неполную информацию о полном качестве ипотечных бумаг, реализуемых на рынке незадолго до кризиса на рынке жилья в США.

Под иски FHFA попадают такие банки как: JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America.Департамент собирается привлечь к ответственности около 12 банков и организаций.

The Financial Times писала, что в июле текущего года FHFA обратилось в суд с аналогичным иском в отношении крупнейшего банка Швейцарии - UBS. Агентство намерено взыскать с кредитной организации 900 миллионов долларов. Из разных источников пояснили, что сумма исков будет не меньше иска к UBS.

FHFA пытается частично компенсировать убытки, которые понесла государственный бюджет США в ходе ипотечного кризиса. Только воизбежания полного банкротства Fannie Mae и Freddie Mac госказна потратило более 140 миллиардов долларов, фактически купив обе организации.

За последние года было провидено несколько расследований, чтобы выяснить причастность банков в ипотечном кризисе 2007 года. С обвалом на рынке ипотечного жилья в США возник мировой финансовый кризис, который в последствии стал экономическим коллапсом.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2010 году начала проверку работы с ипотечными бумагами банков JPMorgan Chase, Citigroup, Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley и Goldman Sachs. И в 2010 году в апреле того же года SEC подала иск к Goldman Sachs, обвинив банк в махинациях во время кризиса жилья.

В мае 2011 года Министерство юстиции США подал иск в суд на Deutsche Bank оценив иск в миллиард долларов США. Ведомство обвинило американское ипотечное подразделение банка в нечистоплотности в отношении к работе на рынке ипотечного кредитования США.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru