Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Падение рейтинга JP Morgan с "AA-" до "A+" после миллиардных убытков

Падение рейтинга  JP Morgan  с

Миллиардные убытки повлекли за собой падение рейтинга JP Morgan с "AA-" до "A+". Агентство Fitch понизил рейтинг крупнейшего и наиболее прибыльного из американских банков - JP Morgan Chase - за убыток в 2 миллиарда долларов. Данное снижение может негативно сказаться на работу банка, и в ближайшее время прогнозируется отток финансовых средств из Хедж-фондов.

Аналитики не исключают, что и другие агентства последуют за решением Fitch. Standard & Poor's заявил, что также готово понизить рейтинг JP Morgan, если выяснится, что топ менеджмент недооценивал финансовые риски и следовал по линии агрессивной инвестиционной стратегии.

Ранее сообщалось, что JP Morgan в результате своей инвестиционной работе на фондовом рынке понес убыток в два миллиарда долларов за последние шесть недель. Со слов гендиректора Джейми Даймона, убытки были понесены из-за ошибок при выстраивании стратегии хеджирования рисков.

Банк позволил себе сделать рискованную ставку на дальнейшее восстановления экономики и потерпел финансовые убытки, когда в апреле рыночные тенденции изменились. Даймон обещал, что банк сделает выводы из небрежной работы по хеджированию рисков.

Даймон также косвенно признал, что потери связаны с более ранними сообщениями СМИ о рискованной игре его подчиненного - трейдера про прозвищу "Лондонский кит", который открывал очень большие позиции. Этим участником рынка сотрудник JPMorgan в Лондоне по имени Бруно Мишель Иксил.

Как отмечают аналитики, данное решение Fitch может повлечь за собой волну снижения рейтингов ведущих мировых банков. Другое ведущее агентство Moody's рассматривает возможность опустить рейтинги Morgan Stanley, Credit Suisse Group и UBS на целых три уровня.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru