Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Курс цены на акции Холдинга МРСК упала на 10 процентов

Курс цены на акции Холдинга МРСК упала  на 10 процентов

Холдинг МРСК (ОАО «Холдинг МРСК») — крупная холдинговая управляющая организация, работающая на рынке электроэнергетики Российской Федерации, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами — Межрегиональными распределительными сетевыми компаниями (МРСК), научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями. Филиальная сеть Холдинга МРСК имеет в своем активе более 100 филиалов на территории 69 субъектов Российской Федерации.

Ценные акции энергетической компаний Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС резко упали в цене, и заняли лидирующую позицию по темпу снижения курса цены на акцию среди энергетических организаций в российских биржах на 11 мая. В 15:00 по московскому времени ценные бумаги Холдинга МРСК упали в цене более чем на 10 процентов, а ФСК ЕЭС - более чем на семь процентов.

По графику курса акций, размещенных на сайте ММВБ-РТС, видно, что количество торгов по акциям выше указанных энергетических компаний значительно увеличились по сравнению с обычными показателями. Причина активности инвесторов может быть связана со слухами о том, что Холдинг МРСК может быть ликвидирован, а его филиалы будут отданы ФСК. Обе компании принадлежат государству.

Котировки акций, торгующихся в России, можно отметить ценные бумаги МТС. Курс акций МТС упал на 7,42 процента, что можно объяснить закрытием реестра акционеров к годовому собранию. Однако кто включен в реестр, могут рассчитывать на выплату от компании годовых дивидендов.

11 мая реестр был закрыт и в - "Газпромоме". Курс акций «Газпрома» упали более чем на 4,1 процента.

Надо учесть, что российские фондовые индексы 11 мая торгуются также в глубоком минусе: индекс РТС падает более чем на два процента, ММВБ снижается на 1,6 процента.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru