Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Курс акций Herbalife провалился на 20 процентов

Курс акций Herbalife провалился  на 20 процентов

Акции производителя биологически активных пищевых добавок для снижения веса Herbalife на биржевых торгах 1 мая провалились на целых 20 процентов. В начале биржевых торгов курс ценных бумаг превышала 70 долларов, в первые минуты цена снизилась до 66 долларов, а через короткое время - до 55 долларов. В конце биржевой сессии акции Herbalife торговались по 56,33 доллара.

30 апреля Herbalife сообщил о высокой рекордной квартальной прибыли. По результатам января-марта оборот компании вырос на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 964 миллионов долларов, прибыль увеличилась на 22 процента до 108 миллионов долларов.

В конференции 1 мая управляющий хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) поинтересовался, какой объем продукции Herbalife продает конечным потребителям, которые не являются распространителями. Президент компании Десмонд Уолш (Desmond J. Walsh) ответил, что около 70 процентов товаров покупают либо непосредственно потребители, либо дистрибуторы для себя лично; при этом он затруднился ответить, какой объем пищевых добавок распространители продают.

СМИ отмечают, что Дэвид Эйнхорн обычно играет на понижение, и ему мог быть выгоден обвал цен на акции Herbalife. Тем не менее, неизвестно, есть ли у него акции производителя пищевых добавок. The Wall Street Journal пишет, что Эйнхорн известен кроме того критикой банка Lehman Brothers незадолго до его краха в 2008 году, а также Green Mountain Coffee Roasters, акции которой после этого существенно упали в цене. В обоих случаях топ-менеджеру удавалось получить прибыль на торговле ценными бумагами.

Эйнхорн не первый инвестор, заподозривший Herbalife в нечестности. Так, ранее аферист Барри Минков, приговоренный за манипуляции с акциями Lennar Corp., обвинял производителя пищевых добавок в организации финансовой пирамиды.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru