Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Топ-менеджер Morgan Stanley замешен коррупционном скандале в Китае

Топ-менеджер  Morgan Stanley  замешен коррупционном скандале в Китае

Уволенный топ-менеджер Morgan Stanley Гарт Петерсон (Garth Peterson) сознался, что нарушал законодательство США о противодействии коррупции, платя взятки госслужащему КНР. Сам Петерсон платил взятки государственному служащему для получения лучших условий для банка.

Размеры взяток, выделенных Петерсоном, в совокупности составила около 1,8 миллиона долларов США. На данное время ему грозит пять лет лишения свободы. Также, Петерсону надо будет уплатить штраф в размере 250 тысяч долларов США и отказаться от принадлежащего ему недвижимости в Шанхае стоимостью в 3,4 миллиона долларов.

Главное нарушение Петерсона это факт нарушения Закона о противодействии международной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act). Этот нормативный документ имеет юридическую силу в США и предусматривает наказание в виде лишения свободы за дачу взяток иностранным чиновникам.

В Китае 42-летний топ-менеджер Morgan Stanley управлял подразделением по работе с недвижимостью. Он был лишен должности и уволен в 2008 году после того, как Morgan Stanley обвинил менеджера во взяточничестве. Сам Петерсон оказывал полную помощь государственным органам и банку в расследовании данного факта коррупции.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru