Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Банк "Роснефти" овладел триллионным оборотом Альфа-банка.

Частный банк: Альфа-банк теряет финансовый поток в триллион рублей. Обладателем трафика становиться ВБРР (Всероссийский банк по развития регионов), который полностью под контролем "Роснефти". ВБРР берет на себя работу единого расчетного центра российской энергетики, получив выход к денежным ресурсам всех российских энергокомпаний России. Потеря для Альфа-банка такого трафика только ухудшает показатели в ММВБ.

В пресс-службе ВБРР не пояснили цель создания "единого банка для электроэнергетики", на данный момент эти действия не утверждены. Эксперты поясняют, что речь идет о банке для обслуживания оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) России. В расчетах для розницы банк не будет иметь отношение.

На данный момент ВБРР к энергетике не имеет явных отношений. По разным данным , банк имеет отношение в сложных схемах выплаты зарплат сотрудникам госкомпании .

В "Совете рынка" (регулятор ОРЭМ) заявили, что в данное время уполномоченным банком на рынке является Альфа-Банк. Прокомментировать ситуацию смены банка в "Совете рынка" отказались.

В ОРЭМ работают 53 генерирующих компании и 227 потребителей электроэнергии (энергосбыты и крупные промышленные потребители). Весь объем денежных расчетов на ОРЭМ в 2011 году может превысить 1 триллион рублей.

Эксперты отметили что "единого энергетического банка" не было даже во времена максимальной монополизации отрасли при РАО "ЕЭС России".


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru