Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Продажа акций ВТБ банком на 2012 год под вопросом

Повышение доходности французских облигаций на фоне отставании Саркози на президентских выборах

Приватизация десяти процентного пакета акций ВТБ в 2012 году под вопросом. С таким заявлением выступил по ходу телефонной конференции финансовый директор и зампред правления госбанка Герберт Моос.

Днями ранее глава ВТБ Андрей Костин в интервью посоветовал Сбербанку поторопиться с назначением даты приватизации. Костин сказал, что между сделками по продаже акций обоих финансовых организаций нужен промежуточный период в три-шесть месяцев и добавил: "Мы не можем разместить пакет акций, пока над нами стоит семимиллиардное 'облако' от Сбербанка".

В одностороннем порядке президент Сбербанка Герман Греф 23 апреля сказал, что Сбербанк России «намеренно готов» уступить ВТБ первенство в размещении акций. Также, Герман Греф заявил, что не понимает, почему это должно произойти, так как "мультипликаторы у Сбербанка по уровню лучше".

В Сбере первично планировали провести приватизацию пакета акций в 7,61 процента акций в сентябре 2011 года, однако размещение акций было отложено на неопределенный срок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Ранее Греф заявлял, что приватизация может пройти, когда курс цены за одну акцию банка дойдет до 100 рублей.

Аналитики отмечают, что в Сбербанке довольно долго выбирают время для размещения акций, и зарубежным банкам конъюнктура не мешает. Так, гранд бразильского банковского сектора банк BTG Pactual собрал заявок от инвесторов, желающих принять участие в IPO, втрое больше запланированного - на 6,66 миллиарда долларов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru