Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Курс котировок акций "Газпром нефть" упали на пять процентов

Повышение доходности французских облигаций на фоне отставании Саркози на президентских выборах

Курс котировок акций "Газпром нефть" упали на пять процентов, пик падения котировок акций «Газпром нефть» в начале торговой сессии достигало семи процентов. Торговое движение акций на фоне подъема индекса РТС выглядит довольно странно. Сами торги РТС к 15:00 по московскому времени поднялся на 0,75 процента, ММВБ - на 0,44 процента.

Снижение стоимости акций "Газпром нефти" можно объяснить только тем, что 25 апреля закрылся реестр акционеров для принятия участия в ежегодном собрании акционеров компании «Газпром нефть». Данная причина говорит о том, что основные инвесторы, владеющие ценными бумагами "Газпром нефти" до 25 апреля, могут рассчитывать на выплату дивидендов за 2011 год.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" решила выплатить дивидендов по 7,3 рубля на каждую акцию. Это на 2/3 больше, чем годом ранее. Для понимания ситуации, одна акция энергетической компании на данный момент стоит 147 рублей. Учитывая падение котировок акций "Газпром нефть", доходность ценных бумаг (с учетом снижения ценных бумаг на пять процентов 25 апреля) составляет менее пяти процентов.

У других энергетических российских компаний тот же показатель составляет, если учитывать обыкновенные и привилегированные, до 10 процентов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru