Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Страховщик вкладов (АСВ) подал заявление о признании банкротства АМТ банка

Страховщик вкладов (АСВ) подал заявление о признании банкротства АМТ банка

Страховщик вкладов (АСВ) подал заявление о признании банкротства АМТ банка, а арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от агентства страхования вкладов.

АМТ-банк состоял в списке наиболее крупных банков из тех, у которых были отозваны лицензии в 2011 году. Финансовая организация включалась в систему страхования вкладов, что дает право клиентам получить гарантированную компенсацию по вкладам до 700 тысяч рублей.

Компенсации клиентам АМТ-банка составят рекордные 12,44 миллиарда рублей, а все интересы кредиторов составляют 32 миллиарда рублей. А сам объем активов банка с учетом резерва на потери набирает всего лишь 8,6 миллиарда рублей.

Сами вкладчики АМТ-банка не теряли надежду вернуть лицензию финансовой организации через суд. Вкладчики считали, что финансовая организация должна быть санирована Центробанком, а не лишен лицензии. Однако Мещанский районный суд Москвы отказался рассматривать это заявление.

Владельцем банка был казахский бизнесмен Мухтар Аблязов. В 2010 году Тверской суд Москвы арестовал Аблязова по обвинению в финансовых махинациях в особо крупных размерах. Сейчас Аблязов скрывается в Англии.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru