Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Новая единая банковская карта от «Золотой Короны» и MasterCard

Новая единая банковская карта от  «Золотой Короны» и MasterCard

Международная платежная система MasterCard и российская платежная "Золотая корона" планируют выпустить новую единую банковскую карту, которая будет функционировать в обоих платежных системах. Первой финансовой организацией, которая собирается выпустить единую банковскую кату от MasterCard и «Золотой Короны», станет банк Совкомбанк.

"Золотая корона" - самая популярная российская платежная система в российских регионах, главным образом в Сибири и на Дальнем Востоке. За 2011 год «Золотая Корона» выпустила 7,51 миллионов пластиковых банковских карт, более четверти миллиона подарочных и дисконтных карт и около 2,7 миллиона транспортных карт. Для понимания объёмов, MasterCard на российском рынке выпустил более 80 миллионов карт.

Главной «неудобной» стороной "Золотой короны" для держателей данных банковских карт от российской платежной системы, является то, что данные банковские карты не принимаются за границей и в некоторых регионах России. Партнерство с MasterCard поможет российской платежной системе выйти на качественно новый уровень и на обслуживание за рубежом.

На российском рынке платежных систем за последние года действовало несколько систем - конкурентов Visa и MasterCard, однако ни одна из них не смогла занять значительной доли рынка: практически все платежи по-прежнему проходят при помощи карт Visa и MasterCard.

Примерно 12 лет в России создается "Универсальная электронная карта", которая задумывалась как конкурент Visa и MasterCard. Но, в апреле 2011 года стало известно, что эти международные платежные системы получили приглашение на проект "Универсальная электронная карта России".


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru