Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Британские облигации в юанях

Британские облигации в юанях

Крупный британский банк HSBC разместит в Лондоне облигации в юанях, став первой финансовой организацией за пределами Китая и Гонконга, которая выпустит британские облигации в юанях. Размеры выпуска будет относительно небольшим - 200 миллионов юаней (20 миллионов фунтов стерлингов). Британские облигации будут размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что размещение облигаций в юанях будет первым шагом по превращению Лондона в крупный рынок торговли номинированными в юанях ценными бумагами. На данный момент в банках, расположенных в британской столице, сосредоточены депозиты в китайской денежной единице на сумму в 109 миллиардов юаней.

Сам по себе юань не является в полной мере конвертируемой валютой. КНР ограничивает его оборот за рубежом, борясь против бесконтрольного роста курса.

Но все же, правительство и Народный банк Китая постепенно открывают валютный коридор юаня на международный рынок. Недавно соглашения о торговле в юанях рядом товаров уже заключены с несколькими торговыми партнерами Китая. Сюда входят государства Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Также, Договоренность о биржевой торговле в юанях и рублях заключен у Китая с Россией.

По прогнозам главы Китайского банка реконструкции Го Шукина, правительство Китая может либерализовать торговлю валютой в ближайшее пятилетие.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru