Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Капитализация Apple снизилась на пятьдесят миллиардов долларов

Капитализация Apple снизилась  на пятьдесят миллиардов долларов

Капитализация компании Apple снизилась на пятьдесят миллиардов долларов за семь дней. Показатель на 10 апреля 2012 года 634 миллиарда долларов, а к вечеру 16 апреля капитализация упала до 580 миллиарда. По итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 16 апреля, котировки акций Apple упали на 4,11 процента.

Эксперты видят в падении стоимости акций Apple, как обычную коррекцию. Причиной падения также стала публикация в середине апреля аналитических отчетов, свидетельствующих, что спрос на планшеты iPad будет падать. В конце третьего квартала 2012 года компания выпустила планшет третьего поколения и планировала, что новый продукт поможет ей нарастить чистую прибыль.

На котировки акций Apple также могли отрицательно повлиять новости о том, что Apple намечает выпуск новой модели iPad в формате "мини". Медиа устройство как будто будет стоить всего 200 долларов и включать то же большинство функций уже существующих «гаджетов» компании. Инвесторов пугает, что мини-iPad сможет составить большую конкуренцию, и заменить более дорогие товары, что значительно снизит оборот Apple.

Ко всему, 11 апреля Министерство юстиции США обвинило Apple и пять крупных издателей в ценовом сговоре с целью фиксации цен на электронные книги. Данный иск ведомство подало в окружной суд Нью-Йорка.

Корпорация Apple является крупнейшей по капитализации IT-компанией, акции которой торгуются на Nasdaq. На протяжении последних шестидесяти дней акции Apple демонстрировали активный рост. Цифру в 500 миллиардов долларов капитализация Apple преодолела в конце февраля.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru