Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Акции "Газпрома" упали в цене после заявления Владимира Путина

Акции

Акции российской газовой монополии "Газпрома" упали в цене во вторник, 17 апреля, после заявления премьер-министра Владимира Путина о дополнительной налоговой нагрузке на газовый сектор монополиста.

По состоянию на 16:00 акции «Газпрома» упали в цене с начала торгов на целых 2,121 процента до 170,69 рубля за штуку. До заявления Путина акции "Газпрома" торговались по цене 172,7 рубля за штуку.

Индекс ММВБ за то же время упал на 0,68 процента до 1467,671 пункта, а индекс РТС - на 0,461 процента до 1580,35 пункта. Акции "Лукойла" с начала торгов повысились в цене на 0,03 процента, а акции "Роснефти" – упали в курсе на 0,53 процента.

Владимир Путин на коллегии Минфина заявил, что налоговая нагрузка на газовый сектор экономически мала, недостаточна и социально несправедлива. По его мнению, вся суть идет о "частичном изъятии ренты от добычи природных ресурсов".

"Нужно только быть очень осторожным здесь, резервы там, конечно, есть, это понятно, но нагрузку повысить нужно таким образом, чтобы исключить подрыв инвестиционных планов наших добывающих компаний", - сказал Путин.

В апреле глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что в течение 30 дней может быть согласовано повышение ставки НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) для "Газпрома". Все поступления в бюджет примерно составить до 100 миллиардов рублей ежегодно.

В начале 2012 в "Газпроме" подчитали свои потери от повышения НДПИ на газ в 64 миллиарда рублей. Также за 2012-2014 годы дополнительные налоги для концерна из-за увеличения газового НДПИ оцениваются в 440 миллиардов рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru