Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Матвею Урину предъявили обвинение в хищении 15 миллиардов рублей

Матвею  Урину  предъявили обвинение в хищении 15 миллиардов рублей

Владельцу пяти российских банков Матвею Урину, также осужденному за нанесение телесных повреждений иностранцу, предъявили обвинение в хищении 15 миллиардов рублей в пяти эпизодах. Урин приступил просмотру с материалов дела, которое после будет направлено на утверждение в прокуратуру и на рассмотрение в суд.

Также известно, что следственное управление ГУ МВД по Москве произвела предварительное следствие по делу банковского деятеля.

Сам Урин в ноябре 2011 года был осужден к 4,5 годам колонии за нанесение телесных повреждений гражданину Нидерландов Йоррита Фаассена, с которым у него произошел конфликт на Рублевском шоссе. Оказалось, что потерпевший оказался вице членом правления "Стройтрансгаза" и, по некоторым данным, хорошим знакомым одной из дочерей Владимира Путина.

Сразу после ареста Урина ЦБ отозвал лицензии у пяти принадлежавших ему банковских структур, из которых по мошенническим схемам выводились активы. Было отдельно возбуждено дело о мошенничестве. Изначально инкриминировалась хищение в девять миллиардов рублей.

Страховщику банковской ответственности, агентству по страхованию вкладов (АСВ) пришлось возместить ущерб вкладчикам пострадавших банков около десяти миллиардов рублей. По мнению гендиректора АСВ Александра Турбанова, из банков Урина деньги выводились по серой схеме, в виде покупки фиктивных ценных бумаг, сумма которых набралось в 12,5 миллиарда рублей.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru