Сегодня
USD » 58.7082 руб EURO » 69.4048 руб

Цены на золото растут

Дамы предпочитают увесистые золотые украшения и считают, что украшения должны быть тяжелыми, уверены сотни миллионов женщин третьего мира. Все эти золотые изделия обеспечивают более половины спроса на благородный металл.

На прошлой неделе все внимание участников биржи было приковано к золотому металлу. Сначала торгов цена на него дошла до немыслимых цен в $2 тыс. за унцию, а затем — всего за несколько часов — оно подешевело до $1750. Неопределенность в мировой экономике в отношении США и волатильность на рынках добрались и до главного защитного актива.

Рекорд бьёт рекорд

Во втором квартале весной 2011 года цены на золото пробили отметку $1500 за унцию. Казалось, эта цена высока. Тогда аналитики объясняли: дескать, все рынки перегреты, на этом фоне золото не выглядело сильно переоцененным. Спустя несколько месяцев золото подобралось к отметке $2 тыс., достигнув 23 августа максимального исторического значения — $1918 за унцию. То есть больше $60 — около 1800 руб.— за грамм. Биржи акций между делом откатились назад, к уровням начала 2011 года. Падение стоимости на биржах дало дорогу новому витку золотой лихорадки.

Бюджетная пропасть и внешний долг США, негативно повлияли на ситуацию на Ближнем Востоке и в арабских странах, вооруженный конфликт в Ливии и, наконец, падение рынков — все это обострило страхи инвесторов, подтолкнув их наращивать долю золота в своих портфелях. Повели себя так не только частные инвесторы, но и суверенные фонды. Нацбанк Казахстана, например, принял 24 августа решение о выкупе всего золота, предназначенного на экспорт. Будет сказано, почему не вложиться в золото, тем более что оно так быстро растет в цене.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru