Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Возможный крах France Soir

Банкротство France Soir подходит к концу, но у Александр Пугачева на это отдельный взгляд.

У популярной газеты France Soir острые финансовые проблемы. Хозяин газеты сын экс-сенатора от Тувы Александр Пугачев предпринимает все возможные меры по недопущению банкротства. Руководители издательского дома издания рассчитывают временно приостановить выплату долгов кредиторам. Итоги 2010 года оказались убыточными на ?32 млн.

Главный акционер и владелец ежедневной газеты France Soir Александр Пугачев обратился в коммерческий суд Франции с просьбой начать процедуру по предотвращению банкротства газеты. Этим образом, в руководстве издания «попытаются найти долгосрочное решение для газеты», переживающей денежные трудности. Александр Пугачев купил France Soir в 2009 году, когда общественно-политическая газета, основанная еще в 1944-м, находилась в плачевном состоянии. Даже после вложения российского предпринимателя, оценивающийся в ?60 млн, и разработку нового формата издания, тиражи газеты продолжали неуклонно падать. В марте 2011 года Александр Пугачев впервые заявил об убытках. Но при этом заверил, что их размер «составляет не более ?1 млн». В первые два квартала 2011 года ежедневный тираж издания сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — с 53,363 экземпляра до 45,717. По итогам 2010 года убытки France Soir составили ?32 млн. Теперь руководство газеты попытается воспользоваться положением французского законодательства от 2005 года, согласно которому неплатежеспособное предприятие может получить разрешение коммерческого суда на приостановку долговых выплат кредитору в течение шести месяцев. При этом предприятие имеет право продолжать свою деятельность. Одновременно компании назначается управляющий имуществом, с тем, чтобы помочь провести реорганизацию и разработать план по восстановлению финансового состояния. Окончательное решение в отношении France Soir коммерческий суд вынесет в ближайшие дни. Между тем сотрудники газеты уже заявляют, что «опасаются худшего», и не исключают, что на очередном собрании комитета предприятия, намеченном на 30 августа, руководство объявит о частичном сокращении штата, состоящего из 122 сотрудников.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru