Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Махинации на 12 млн. евро инкриминируют экс-премьеру Банка Москвы

Махинации на 12 млн. евро инкриминируют экс-премьеру Банка Москвы
По разным данным, Андрей Бородин подозревается в> махинации на 12 млн. евро, продаже пакета акций Эстонского кредитного банка (ЭКБ) по цене, заниженной ровно на 12 млн. евро.

Как сообщил один из источников в российских правоохранительных органах, эта махинация, по мнению следствия, была осуществлена экс-премьером в то время, когда банкир уже был временно отстранен судом от занимаемой должности в связи с возбужденным против него уголовным делом.

Стало известно, что бывший вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин подозревается в превышении должностных полномочий в выдаче кредитов на сумму 63 млн. долл. двум офшорным компаниям. Данный эпизод будет включен в уголовное дело в отношении бывшего руководства Банка Москвы.

Как подозревает следствие, бывший вице-президент банка в 2008-2009гг. принял решение о выдаче кредитов двум кипрским компаниям, однако ни проценты за них, ни основная сумма задолженности так и не были возвращены. Кроме того, в официальной документации банка нет ни бумаг об оценке залогового имущества по кредитам, ни заявок на получение этих кредитов.

В пресс-службе следственного департамента Министерства внутренних дел (МВД) России информацию о новом эпизоде в деле экс-банкира подтвердили, однако о его деталях не сообщили.

Напомним, бывшее руководство Банка Москвы уже является фигурантом уголовного дела. Речь идет об экс-главе банка Андрее Бородине и его бывшем заместителе Д.Акулинине. Также в связи с продолжающимися поисками денежных средств, выведенных из Банка Москвы, было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба" в отношении одного из сотрудников компании "Финансовый ассистент".

В мае этого года Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы, объявленного в международный розыск. А.Бородин 28 марта был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд. руб.

Позднее по данному делу был привлечен и бывший вице-президент кредитной организации Д.Акулинин. Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета Москвы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт". По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru