Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

5% акциий Банка Москвы достанется Виталию Юсуфову

 Картинка Виталий Юсуфов   Акционер Банка Москвы Виталий Юсуфов увеличит свой пакет акций на 5% , цель повысить оценочную стоимость пакета и больше рычагов в деятельности Банка Москвы.

"Мы хотим консолидировать блок пакет... выкупить у миноритарных акционеров еще не менее 5 процентов акций", - сказал Юсуфов Рейтер на пресс конференции.

Говоря о рыночной капитализации Банка Москвы в $5,9 миллиарда 5% пакета акций будет стоит в среднем $300 000 000.

Он не назвал миноритариев, с которыми ведет переговоры. "Переговоры ведутся со всеми владельцами миноритарных пакетов", - ответил Юсуфов.

Основная цель Виталия Юсуфова,чьи акции 20% акций Банка Москвы, - получить больше основных рычагов на принятие решений на собрании акционеров и на совете директоров и повысит стоимость своего портфеля акций в банке, основным держателем акций которого является государственный Банк ВТБ.

"Есть ряд вопросов, для одобрения которых требуется квалифицированное большинство при голосовании на собрании акционеров... Я надеюсь, что увеличение пакета позволит расширить число представителей в совете директоров с двух до трех", - сказал он.

Ранее Юсуфов высказал свое мнение агентству Рейтер, что выдвинет в совет управления банка себя и своего представителя.

С точки зрения «стоимости» блок пакет оценивается выше в глазах инвесторов, есть так называемая премия за блок пакет, говорит Юсуфов.

ФАС в четверг дала добро структуре Виталия Юсуфова - Losanp Trade - приобрести дополнительные 30,1 процента акций Банка Москвы и увеличить свою долю до 49,99 процента. Юсуфов Виталий ответил, что ограничится блок пакетом, и заявка была подана по максимуму в соответствии с правилами согласования таких сделок. "Те, кто подают на покупку от 25 процентов до 50 процентов акций, - подают по максимуму". Юсуфов говорит, что возможно для приобретения акций Банка Москвы ему надо будет обратиться за кредитом в один из крупных банков. "Все будет зависеть от величины пакета, если будет 5-6 процентов, то, возможно, придется привлечь кредитные ресурсы в каком-то из крупных банков", - сказал он. Юсуфову 20% пакет акций Банка Москвы достался от президента банка Андрея Бородина, который яростно отбивал попытки ВТБ получить контроль в опорном банке столичных властей времен Юрия Лужкова. Заем на приобретение этого пакета был выдан Банком Москвы.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru