Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Банк ВТБ оставил под вопросом дивидендную политику до 2014 года сказал финансовый директор ВТБ Герберт Моос

 Картинка BANK ВТБ  Вице лидер по размерам активов российский банк ВТБ рассмотрит новую дивидендную программу, при которой возможна увеличения доли прибыли, направляемые на дивиденды, после 2013 года, заявил финдиректор ВТБ Герберт Моос на годовом отчете акционеров ВТБ в пятницу.

Дивидендная политика банка будет рассмотрена по истечении 2013 года. При этом не исключено по факту возможности, что потенциал роста банка ВТБ будет уменьшаться, что целесообразно мы будем предпринимать меры по направлению части прибыли на дивиденды", - сказал Моос, говоря на вопрос миноритария, ВТБ будет направлять на дивиденды 50% чистой прибыли.

Моос сказал до этого, что ВТБ внес предложение акционерам и наблюдательному совету по итогам 2011-2013, что годов платить дивиденды в размере до 20% от чистой прибыли по глобальным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Как сказал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, ВТБ по концу 2010 года сильно уменьшил перечисления по дивидендам в процентном отношении, установив такой уровень, при котором они были не менее чем в прошлом году. "Наш действия направлены на чтобы, повысить общий объем дивидендов, так и относительный, то есть от 11% (по МСФО - ред.) идти выше - до 21% следующий шаг возможный", - заявил Костин.

Надо знать, миноритарии второго по величине рос банка до этого в пятницу на годовом собрании проговорили о общим согласии просить набсовет ВТБ о выплате дивидендов за 2011 год в размере не меньшем чем 15% от чистой прибыли.

На общие выплаты дивидендов в 2010 году планируется выделить 14% чистой прибыли по РСБУ, или 11% от прибыли по МСФО. В прошлом году банк выделил на дивиденды 25,5% прибыли по РСБУ.

ВТБ в 2010 году увеличил чистую прибыль (после СПОД) почти в два раза по сравнению с 2009 годом - до 43,3 миллиарда рублей с 23,8 миллиарда рублей. Но при этом, акционеры получат в расчете на одну обыкновенную акцию номиналом одна копейка все те же 0,058 копейки, что и прошлом году. Вся сумма дивидендных выплат за 2010 год составит 6,100 миллиарда рублей, как и в 2009 году.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru