Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Греция спасена?

 Дефолт банкротство Греции,Афин Греция спасена? Это большой вопрос …Учитывая огромный дефицит бюджета Греции, и не желание граждан туго затянуть пояса, частные инвесторы продолжат переговоры о реструктуризации долга с Грецией, которые были прерваны 13 января, по словам из института международных финансов (IIF), банковских лоббистов, представляющих финансовые интересы частных инвесторов на переговорах с Грецией. Инвесторы сказали, что миссия IIF вернется в Афины для продолжения переговоров по этому вопросу уже в среду, 18 января.

Лидеры Евросоюза в конце октября 2011 года сошлись во мнении, что государства еврозоны выделят Афинам второй пакет финансовой поддержки объемом 130 млрд. евро, а банки сами спишут стране должнику половину долгов частным кредиторам (около 100 миллиардов евро).

В январе круг держателей греческих облигаций закрыли переговоры о списании долга с Афинами, чтобы проанализировать последствия решения о добровольном участии в спасении экономики Греции от дефолта.

Если учесть, что Греция не сможет сойтись с IIF о частичном прощении долга, то она не сможет получить очередной кредитный транш от ЕС и МВФ, после чего будет вынуждена объявить банкротство государства Греции уже на кануне марта 2012 года.

До этого 17 декабря работники рейтингового агентства Fitch высказались, что Греция банкрот и ее ждет полный дефолт, но, скорее всего, он будет поддержан членами Евросоюза и будет огорожен от полного краха, что не даст членам Евросоюза потерять уверенность в идее создания союза.

По мнению Fitch учитывая рейтинги стран Европы, Ближнего Востока и Африки Эдварда Паркера, даже добровольное согласие частного сектора списать половину греческого долга будет обозначать дефолт. Греция не избежит дефолта, так как члены Евросоюза отказываться покрывать все долги Афин, так и в свое время граждане Греции отказываться от тоталитарного режима экономии.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru