Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Германия выпустила облигации с нулевой доходностью

 Авиакомпания Japan Airlines Германия реализовало на аукционе 9 января шестимесячные облигации на сумму 3,9 миллиарда евро. Впервые в истории ценные бумаги были размещены с нулевой доходностью (0,01 процента).

В правительстве Германии сказали, что спрос на аукционе почти в два раза превысил предложение, составив в итоге более 7 миллиардов евро.

До Германии таким же положительным результатом могли, похвалится только Нидерланды, которые сумели разместить полугодовые бумаги под туже нулевую доходность. Покупка государственных облигаций говорит о высоком спросе на облигации наиболее надежных с точки зрения государственных финансов стран Европы.

Инвесторы сейчас предпочитают выводить активы из бумаг стран, находящихся в европейском долговом кризисе. В итоге ставки по их облигациям(гос-ва более подверженные кризису), напротив, растут. К примеру, в Италии и Испании они превышали 7 процентов годовых, а Греция в последние месяцы вообще не занимает на открытом рынке.

Фактически ставки по облигациям Германии даже более длительного срока уже давно являются отрицательными, поскольку инфляция в еврозоне сейчас составляет около 3 процентов в год.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru