Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Snoras - банкрот

Snoras Рижский суд признал неплатёжеспособность Latvijas Krajbanka – филиал национализированного в Литве Snoras - банкротом. Об этом сообщает DELFI.

Перед судом выступил временный управляющий банка Янис Бразовскис, назначенный вскоре после того, как власти приостановили деятельность финорганизации. По его словам управляющего, размер долгов банка превышает активы на сумму в 100-200 миллионов латов (187-374 миллиона долларов). Бразовскис сказал, чтобы восстановилось деятельности Latvijas Krajbanka понадобилось бы около 1,3 миллиарда долларов.

Латвийские власти признали банкротом Latvijas Krajbanka в начале третьего квартала после того, как в Литве решили национализировать главный банк Snoras, относящийся россиянину Владимиру Антонову и литовцу Раймондасу Баранаускасу. В Latvijas Krajbanka было выявлено недостача средств в размере 100 миллионов латов (187 миллионов долларов).

Литовские власти национализировали Snoras 16 ноября. В ликвидности банка обнаружили несоответствие почти на 290 миллионов евро. Через восемь дней было принято решение обратиться в суд с иском о банкротстве финорганизации. Всех сотрудников Snoras уволят до середины января. Бывшие совладельцы банка находятся в Лондоне, где решается вопрос об их экстрадиции. Уголовные дела на Антонова и Баранаускаса возбуждены как в Литве, так и в Латвии. Либеральная Англия пока не дала ответ на вопрос экстрадиции.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru