Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Countrywide Financial подразделение Bank of America расплатиться за расизм деньгами

Countrywide Financial подразделение  Bank of America Countrywide Financial подразделение Bank of America согласился заплатить 335 миллионов долларов пострадавшим от избирательной расистской кредитной политики своего ипотечного подразделения - Countrywide Financial. Данное сообщение поступила от сайта Министерства юстиции США, заявил заместитель генерального прокурора Томас Перез (Thomas Perez).

Представитель Минюста рассказал, что Countrywide раздавала афроамериканцам и латиноамериканцам кредиты под более завышенные проценты, чем клиентам с европейской внешностью. От расистских действий ипотечного подразделения BofA, по данным Минюста, в 2004-2008 годах пострадали около 200 тысяч заемщиков. В рамках расследования сотрудники министерства обработали данные 2,5 миллиона кредитов.

The Wall Street Journal пишет, что BofA, как водится в таких случаях, не признает вину, но и не опровергает ее. Руководство финорганизации согласилось урегулировать, в том числе и те случаи расистской политики Countrywide, которые произошли до того, как банк купил ипотечную компанию.

Bank of America поглотил Countrywide Financial в середине 2008 года. Расчет Топ-менеджмента был на низкую себестоимость покупки компании и высокую прибыль в будущем. Но после кризиса компания обесценилась еще больше.

К Countrywide Financial ранее уже предъявляли иски и не связанные с расизмом. В частности, осенью 2008 года более 10 американских штатов подали на Countrywide в суд. В групповом иске указывалось, что компания сначала предлагала клиентам заключить соглашения об ипотеке, а затем меняла условия соглашений. Bank of America тогда даже намеревался отказаться от бренда Countrywide и использовать вместо него Bank of America Home Loans.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru