Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Ставки по вкладам в иностранных банках, работающих в России, поднялись

Высокие вклады,депозиты в иностранных банках Филиалы иностранных банков работающих в России вынуждены поднять ставки по вкладам из-за дефицита финансирования из центральных банков. Финансовый кризис в Европе вызывает у банков нехватку активов, что в свою очередь заставляет банки "Юникредит" и "Интеза" увеличить проценты по вкладам.

"Юникредит" предложил высокую процентную ставку для долгосрочных вкладов (на срок от года и более) - 9,5 процента годовых. Один из лидеров высоких ставок по вкладам среди иностранных банков "Интеза" подняла ставку по депозитам до 11 процентов. В тоже время у Райффайзенбанка ставка составляет 8,1 процента, у Росбанка - 7 процентов. "Пиковая" максимальное значение процентов по вкладам составляет 12 процентов годовых. У крупных и средних универсальных банков ставки по вкладам колеблются от 7 до 9 процентов годовых.

Банк "Юникредит" для укрепления своих позиций на банковском рынке России намерен повысить ставки по депозитам, чем заняты в данное время российские банки. В "Интеза" заявили, что намерены диверсифицировать источники финансирования, в том числе и за счет депозитов физических лиц. Источники в отрасли сообщили изданию, что ни "Юникредит", ни "Интеза" не испытывают недостатка в финансах, но дополнительные средства в рублях им нужны для дальнейшего развития кредитования.

Филиалы иностранных банков обычно держат ставки по вкладам на более низком уровне, чем российские банки. Обычно у иностранных банков в России проценты по вкладам немного выше ставки госбанков. Это объясняется доступностью к активам своим центральным структурам.

Последние, в свою очередь, имеют большие возможности для привлечения денежных средств на мировых финансовых рынках по очень низким ставкам. В начале третьего квартала 2011 года на зарубежных межбанковских рынках финансирование оказалось недоступным, так как инвесторы опасаются больших рисков, связанных с долговым кризисом еврозоны.

Осенью 2011 года российские банки также подняли ставки по вкладам. В ноябре максимальная ставка в среднем по топ-10 банков составила 8,93 процента, вплотную приблизившись к 9-процентной отметке. Средняя максимальная ставка последний раз находилась на уровне выше 9 процентов годовых в конце июля 2010 года.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru