Сегодня
USD » 59.0061 руб EURO » 69.4030 руб

Dexia продаст свой филиал в «Люксембурге»

Dexia продаст свой филиал в «Люксембурге» Бельгийская банковская группа Dexia продаст свой филиал в Люксембурге (Dexia Banque Internationale a Luxembourg). Эту новость сообщила пресс-служба Dexia. 1/9 часть акций филиала банка приобретет инвестиционный банк Катара Precision Capital, владельцем последней части станет правительство Люксембурга.

Стороны только изъявили желание о намерениях на счет филиала Dexia в письменном договоре. Стоимость бельгийского подразделения банка Dexia оценивается в 730 миллионов евро. В кратчайший срок участники сделки получат необходимые разрешения от местных регуляторов и одобрение Еврокомиссии.

До этого правительство Бельгии уже выкупило подразделение банка Dexia в этой стране за четыре миллиарда евро. Реструктуризацию активов франко-бельгийская банковская группа начала в октябре 2011 года из-за больших убытков, поставивших компанию на грань банкротства.

Изначально планировалось, что финансы банка будут поделены на прибыльные и убыточные. "Положительные" филиалы будут продавать, а "отрицательные" - ликвидировать. Также упоминалось, что Dexia сделает ребрендинг своего названия, так как репутация бренда банка была «подмочена».

Фактом банкротства банка стала огромная задолженность крупных заемщиков, в том числе и государственных, имевшаяся на его счетах. Примерно в 21 миллиарда евро составлял долг стран европейской зоны, из которых 3,5 миллиарда евро приходилось на греческие гособлигации.

Сеть Dexia была основана в 1996 году в результате слияния двух банковских структур - бельгийской Credit Communal и французской Credit Local. В разгар финансового кризиса 2008 года власти Бельгии и Франции предоставили Dexia помощь в размере 6,4 миллиарда евро.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru