Сегодня
USD » 57.0861 руб EURO » 67.2988 руб

Частная жалоба на банковскую систему России

Частная жалоба на банковскую систему России Частная жалоба на банковскую систему России поступила на имя президента Дмитрия Медведева от гражданки России Екатерины Серебренниковой. Сама жалоба поступила не в письменной форме, а в виде ролика на YouTube. Сам ролик получил большую популярность, отметив количество просмотревших этот ролик переваливших за 133000 просмотров. Дата выкладки ролика под названием «банковский беспредел» датируется: 11 декабря 2011 года.

Героиня ролика, которая до этого проработала в кредитной организации, называет банки "безжалостной машиной по извлечению прибыли в любом случаи». По словам автора ролика, на стороне финансовых организаций стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое "развязывают руки" банкам перед заемщиками.

Юрист обращает внимание на полную правовую беззащитность кредитора, который оформил кредит и в силу обстоятельств оказался в плачевном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику "выбраться из долговой кабалы".

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил "Интерфаксу", что не удивлен появлением такого обращения. Он напомнил, что комитет два года назад подготовил специальный доклад на тему незаконных действий банков, которые похожи на "заранее спланированное рейдерство". По его словам, за прошедшее время ситуация только ухудшилась. Кабанов сообщил, что в настоящее время проводится анализ ситуации в банковском секторе и в ближайшее время комитет представит свои выводы.

Зампред Банка России Алексей Симановский сообщил, что ожидает 20-процентного роста рынка кредитования в будущем году. Представитель регулятора уточнил, что объем розничного кредитования в России с начала этого года увеличился на 26 процентов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru