Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Латвийские и литовские вкладчики опустошают Swedbank

Swedbank За пару дней латвийские и литовские вкладчики опустошили Swedbank, аннулировав свои счета в местных филиалах Swedbank на 54 миллиона долларов. Про это стало известно 13 декабря. Спрос наличных превысил предложение и в банкоматы остались пустыми.

Слух о будущем банкротстве шведского Swedbank, который входит в тройку крупнейших банков в прибалтийских странах, распространились в минувшие выходные. Начало обезналичивания банкоматов и филиалов банков началось 11 декабря, где 10 000 вкладчиков аннулировали свои вклады.

12 декабря наличные уже были недоступны в 130 из 300 банкоматов Swedbank в Латвии. Представители банка заявляют, что заполнения банкоматов займет от 2 дней. Банк остался без 5 процентов от общей суммы депозитов.

Массовый отъем депозитов начался после посланных клиентам Swedbank SMS, где писалось, что банку грозит банкротство, и давались советы как можно быстрее снимать деньги со счетов. Авторов SMS пока не нашли.

Прибалтийская полиция 12 декабря завела дело, по распространению слухов о банкротстве Swedbank. Руководитель представительства в Латвии Марис Манчинскис заявил, что данные слухи "не только беспочвенны, но и полностью абсурдны, являются полной ложью".

Эффект был прогнозируемым и вкладчики в Литве и Латвии вошли в панику из-за прошлого примера когда был принудительно национализирован литовский банк Snoras, основным акционером которого являлся российский бизнесмен Владимир Антонов. Средства, которые банк обязан вернуть вкладчикам по запросу, все еще не возвращены вкладчикам в полном объеме.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru