Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

ЦБ отзовет лицензии у банков из-за нехватки ликвидности

ЦБ отзовет  лицензии у банков из-за нехватки ликвидности ЦБ отзовет лицензии у банков из-за нехватки ликвидности: примерно у 20-30 российских банков есть предпосылки недобора суммы в размере 180 миллионов рублей, этот финансовый барьер поставлен ЦБ для повышения траста и надежности банков России. Это подтвердил своим заявлением директор департамента лицензирования Банка России Михаил Сухов.

На данный момент ликвидный капитал банков составляет 90 миллионов рублей. С начала 2012 года минимальный объем капитала будет увеличена до 180 миллионов рублей. Также сумму неснижаемого минимального капитала банков России с 2015 года поднимут - до 300 миллионов рублей. Для новых банков последняя будет действовать уже с будущего года.

По мнению Сухова, привлечение капитала не вызовет у банкиров особых сложностей. Но надо отметить, что российские финансовые организации из-за сложности привлечения длинных кредитов из-за границы, повысили проценты по вкладам для физических лиц для набора нужного уровня капитала.

В 2010 году при обсуждении "Стратегии развития банковского сектора РФ до 2015 года" бывший министр финансов России Алексей Кудрин предлагал более радикальные меры - увеличить минимальный размер капитала до миллиарда рублей с 2015 года. Это предложение не получила поддержки среди законодателей.

"Стратегия развития" подразумевает под собой привидение российской банковской системы в соответствие с международными стандартами. Сам принцип стратегии вынудит банки выходить более прибыльные бизнес-модели, а также избавит рынок от сомнительных кредитных организаций.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru