Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Новогодние траты жителей России

Новогодние траты жителей России Будущий кризисный шторм, который ждут в ближайшем будущем, не как не повлияют на траты россиян и кредитные заимствования. По некоторым данным, предновогодние траты россиян вырастут примерно в 11 процентов по отношению к 2010 году. Также увеличатся кредитные расходы по кредитным картам в новогодние праздники. Жители России оптимистичнее жителей Европы, которые намерены ограничить свои расходы. Более половины жителей России говорят, что их покупательная способность выросла, а 2/5 части граждан надеются, что она продолжит расти и в следующем году.

В 2011 году российский потребитель в среднем планирует потратить на предпраздничные покупки 16000 рублей — на 11,5% больше, чем за 2010 год, выяснила компания Deloitte, опросив жителей крупных российских городов.

Больше половины с суммы, предназначенной для новогоднего празднования (около 10 000 рублей) составят расходы на подарки, около 4000 рублей ? на продукты питания и приблизительно 2500 рублей ? на отдых и развлечения.

Жители России более уверенны в своем светлом будущем, чем европейцы, 2/3 которых считают, что экономика находится в состоянии подъема.

В Греции ожидается сокращение бюджета новогодних расходов на 23%, в Португалии — на 7,5%, в Италии — на 2,4%.

Российские потребители научились выбирать наиболее полезные подарки по минимальной цене. Из данных консалтингового агентства Deloitte, цена подарка не важна только для 34% российских покупателей против 42% в прошлом году. Доля российских потребителей, предпочитающих полезные подарки (87%), также увеличилась по сравнению с 2010 годом (79%).


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru